中国产业竞争情报网


食品饮料行业未来十年走向分析

中国产业竞争情报网  2016-10-12  浏览:


  近几年食品工业快速发展,食品成为赚钱的好生意,但是随着生活质量的提高、人们消费观念的变化,食品饮料行业的发展将何去何从呢?业内人士业内专家针对了亚太地区的食品及饮料做出了发展趋势分析。


  破局还是延续?食品饮料行业未来十年走向分析


  近日,业内专家针对了亚太地区的食品及饮料的发展趋势做出了如下5个展望。


 ?。ㄒ唬┓谴刻烊皇称罚汗系淖畲笪:?/strong>


  消费者对于纯天然和加工工序较少的食品及饮料的需求,促使品牌厂商重新考虑对于食品添加剂的合理使用。


  消费者对于食品成分的关注着实显著,从全球的消费者来看,71%的美国消费者认为过量的食品添加肯定比制造商告诉我们的更有危害;42%的18岁以上加拿大网络用户表示,他们个人健康目标的一部分是少吃加工过繁的食品;在中国,超过六成(57%)的年龄在20-49岁的城市消费者认为,如果提到一种健康的食品,由天然成分制成的食物肯定比含有添加剂的好,又甚至,比如有42%的中国消费者认为在健康咸味零食的品类中自然是首要联想到的,接着是“不含人工色素(42%)”,“不含人工调味料(38%)”。


  当然,其实品牌生产商其实已经开始注意到这点了,从英敏特GNPD(全球新产品数据库)的监测来看,从2011年到2015年,在全球食品及饮料的新品中,人工色素的使用已从8%降至6%,人工调味料已从7%降至5%,人工非营养甜味剂则从6%降至5%。


 ?。ǘ┓佃惫檎?/strong>


  消费者对非转基因食品的追求,带动了古法酿制食品及保健品的又一重新回归,这也使人们意识到古老的食品加工方式或许比现代工序更加人性化。


  作为一个全球正在萌动的趋势,健康的饮食在各国的消费者中风靡。根据英敏特数据,57%的18岁以上的美国网络用户试图平衡健康餐与放纵的饮食;30%的16岁以上的德国网络用户相信瘦身品牌可以为他们的瘦身食品搭配得更营养。


  更有趣的是,对于宠物市场日益上升的现在,这样的返璞归真的瘦身也出现在了宠物食品中。近一半的(47%)美国宠物主人赞同其实最好的宠物食品就是它们最早在大自然环境中吃的那些食物。


 ?。ㄈ?ldquo;食”觉享受


  专注在味觉上的创新其实从未间断,但是随着分享型社会的发展,视觉上的创新可以让消费者同时获得艺术体验。


  俗话说,“色香味俱全”很重要,而如今,这个评判标准还加上了值得你去拍照并分享。英敏特数据表明,48%的消费者愿意为好看的零食包装而去购买零食,总体,23%的消费者?;崧蛞恍┮蛭昂每炊堑牟?。


 ?。ㄋ模┦秤攵?/strong>


  对于多数人来说,健身并不是为了参与竞技比赛,它只是更多地可以让身体保持活跃度。五花八门的健身机构和健身课程其实也促使了消费者对于运动型食品与饮料的需求激增。


  英敏特发现,运动食品饮料产品已从专业化转向大众化。从消费者现在对于健身的诉求来看,55%的中国消费者表示喝运动能量饮料已成为他们生活中的一部分。同时,71%的中国消费者认为运动能量饮料可以比软饮料和碳酸饮料给他们带来更好的体能增强。


 ?。ㄎ澹〦时代革新


  从线下到线上的食品与饮料的革命。


  对于线上线下的一种发展模式,英敏特认为,它符合了可以快速满足消费者的即时需求,同时让当地的食物饮料特产等获得更多方面及渠道的曝光,为消费者熟悉,并且,对于消费者的特殊定制化的要求,也可以进一步提供服务。


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析

  • [大笑]你再有水平连盒饭都要跑到教堂去混,又有什么用呢? 2019-06-15
  • 三晋史话这八个山西商人为何被顺治帝封为“皇商”? 2019-06-04
  • 打房主分房子,而必逼成! 2019-05-30
  • 董卿白岩松朱广权 看看央视主持人大学就读啥院系 2019-05-30
  • 这三个字,是习近平生态文明思想的中心 2019-05-28
  • 南京抽检冬令用品:儿童羽绒服两成多不合格 2019-05-28
  • 上饶高铁经济试验区:改善高铁沿线环境 打造整洁市容市貌 2019-05-16
  • 不服来战!武汉除雪“神器”陆续出动 大雪认怂 2019-05-16
  • 我是来放毒的....西安最好吃的小吃都藏在这儿! 2019-05-08
  • “四大发明”是什么制? 2019-05-04
  • 互联网新闻信息服务许可证 2019-04-29
  • 壮观!150余位画师共绘梵高《星月夜》 2019-04-29
  • 【聚焦军博会】216个代表团2037个项目将亮相军博会 11大军工集团全部参展 2019-04-13
  • 我写文章不是为了别人的赞许,是为了讨论问题,让人有思考的价值,就像你网名一样,探寻真理。我并非就全盘赞成市场经济,只是在讨论它的合理性,在文中也提问,“既然我们 2019-04-13
  • 【专题】打一场扶贫攻坚硬仗 河北在行动 2019-04-09
  • 392| 893| 135| 487| 297| 176| 486| 841| 322| 875|